Организация питания в образовательной организации
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
- Питание детей в детском саду 4-х разовое, осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню.
- Питание сбалансированное, разнообразное, богато овощами и фруктами.
- Меню на текущий день вывешивают на информационном стенде для родителей и в группах, для того чтобы Вы могли ознакомиться.
- Замена продуктов питания детям - аллергикам производиться только со справкой от врача.
Контроль за организацией питания
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ГБДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача готовой пищи производится только после проведения контроля бракеражной комиссией.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Управление социального питания (организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях) | Адрес: 197110, ул.Пионерская, д. 22, лит.А Электронная приемная Телефонный справочник Телефон: (812) 417-35-70 |
перейти на сайт | |
Закон СПб № 569-95 от 08.10.2008 О социальном питании в СПб | (ред. от 26.02.2019) | ознакомиться | |
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга |
Утверждено начальником управления социального питания 01.02.2021 |
ознакомиться | |
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга |
Утверждено начальником управления социального питания 01.02.2021 |
ознакомиться | |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Услуги по организации питания оказываются образовательной организацией |
Для приготовления пищи в детском саду оборудован пищеблок, который состоит из нескольких оборудованных помещений:
|
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-закупочная база» |
Контракты на комплексное обеспечение продуктами питания образовательных учреждений в 2022 и 2023 годах № 0172200004721000184-110 № 0172200004721000190-110 Период действия: 15.07.2021-31.12.2024 |
|
Положение о совете по питанию |
утв. 30.08.2018 | ознакомиться | |
Положение об организации питания |
утв. 2022 | ознакомиться | |
План работы совета по питанию Приказ о создании совета по питанию |
на 2022/2023 учебный год
|
ознакомиться |
|
Расписание выдачи пищи на группы и питьевой режим |
на 2022/2023 учебный год | ||
Положение о бракеражной комиссии |
утв. 2022 | ознакомиться | |
План работы бракеражной комиссии Приказ о создании бракеражной комиссии |
на 2022/2023 учебный год
|
ознакомиться |
|
Положение о рабочей группе ХАССП и особенностях разработки |
утв. 2022 |
||
Приказ о создании рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП |
№ 3 от 14.02.2020 |
||
Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции |
|||
Порядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов |
утв. 2022 | ||
Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников и работников |
утв. 2022 |